南音Emir

解决Drive File Stream不能修改缓存目录导致C盘爆满的问题
一.介绍Drive File Stream是谷歌云端硬盘(简称谷歌云盘)的新版客户端,当初还有人说是谷歌云盘要关闭...
扫描右侧二维码阅读全文
07
2018/03

解决Drive File Stream不能修改缓存目录导致C盘爆满的问题

一.介绍

Drive File Stream是谷歌云端硬盘(简称谷歌云盘)的新版客户端,当初还有人说是谷歌云盘要关闭了,去看了下原新闻发现只是说要换客户端罢了……也是蛋疼,这些人怕是在搞事情。新版的谷歌云盘有两种客户端,其中一种偏向于同步功能,这个我倒是没啥用,毕竟有Dropbox了,不过另外一种就是Drive File Stream了,号称能把谷歌云盘挂载到你的电脑上作为存储使用。无缝集成,这个倒是挺有意思。

前段时间我买了个GSuite,打算用它的无限量存储备份一些数据。于是乎就下了个Drive File Stream,安装倒是挺简单,新版的风格感觉有点像Dropbox了,这个你下一个看看就能一眼感受出来。

但是!!!我愣是没找到设置选项,这就比较尴尬,不过也没太在意,然后……丢了几十个G文件过去准备慢慢上传,在复制的过程中突然就蹦出来说我C盘满了,Excuse me ? 然后打开资源管理器果然,红了,开个SpaceSniffer看看发现有个DriveFS的文件夹,果然……默认缓存到系统盘了。

二.解决方案

怎么办?谷歌的问题自然得问谷歌,然而,谷歌自己都没给出办法。个人感觉,Drive File Stream只是从前阵子的内测变成了公测而已,不过谷歌云盘老的桌面端就烂的一塌糊涂……没考虑上传完成后清除缓存这个锅肯定得谷歌背,过几天打算去找客服吐槽下看看会不会有改善。

算了,人民群众力量大,官方没有解决办法那也难不倒民间大神,Reddit的帖子里就给出了解决方案——>传送门

就是把文件夹丢到其他位置,然后利用Windows下的软链接命令做个"快捷方式",从而变相修改缓存目录。

首先请win键+x,选择CMD(管理员) 或者Windows PowerShell(管理员),PowerShell里输个cmd然后回车

这样你就进入了管理员权限的CMD

确认你的缓存位置,比如我这系统盘是C盘,那么我的缓存路径应该是c:\Users\<用户名>\AppData\Local\\DriveFS,你可以丢到资源管理器地址栏回车确认是不是这个位置

用户名换成你自己的,如果不是你自己的那么可能是Administrator

mklink命令第一个位置是目标位置,第二个是源位置。所以你需要把DriveFS这个文件夹先移动(剪切)到目标位置然后执行这个命令。

PS.请务必在操作前右击程序点击退出应用

我的文章对您有帮助吗?

我很可爱 请给我钱
扫一扫拿红包 → 扫商家收款码 → 转账与红包相等的金额
即可免费赞赏,又可拿支付宝奖励金!
现在支付宝超抠门的,红包只给一两分钱了
最后修改:2018 年 09 月 19 日 08 : 20 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论

1 条评论

  1. 测试   Windows 7 x64 Edition(Windows 7 x64 Edition) / Google Chrome 63.0.3239.132(Google Chrome 63.0.3239.132)

    测试一下